×
PR

ワイスピのローマンは無敵で面白い!ローマンと愛車もリサーチ【金曜ロードショー】

この記事は約9分で読めます。
スポンサーリンク

どうもケン坊です

日本でも大人気の映画『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』

この作品に登場するローマン・ピアース役(タイリース・ギブソン)は、

ジェットブレイクでもいじられキャラとして大活躍ですね!

しかし、ローマンの活躍は、単なるギャグだけではなく

敵の追い詰めや戦闘シーンにおいて、まじで無敵!!

多くのファンからも「無敵すぎて面白い!」と賞賛されています

今回のジェットブレイクでは、ローマン・ピアースが

以前に比べてより大きな役割を果たしています

今やワイスピのストーリーに欠かせない存在のローマンですが

特に車の運転を担当するシーンは、ワイスピシリーズの中でも

屈指の迫力!

今回は、そんなローマン・ピアースについてリサーチしていきます!

スポンサーリンク

ローマン・ピアースについて

ローマン・ピアースは、『ワイスピ』シリーズに欠かせない

ムードメーカーでお笑い担当のキャラクター

大の食いしん坊でジェットブレイクでもお菓子を爆食いしてますね

いつも仲間に小馬鹿にされながら

イジられているキャラクターですが

絶体絶命的な状態になっても絶対に

無傷で死なない無敵のキャラが特徴です

軍人10人以上に囲まれて銃で撃たれても死なないんですから(笑

ワイスピメンバーの中で、

一番最強なキャラな気がしますね

ローマンは、シリーズを通して常にいじられキャラですが

その一方で、敵の追い詰めや戦闘シーンにおいては

マジでで無敵なパフォーマンスを見せてくれます

ローマンは単なるコメディリリーフではなく、

今やシリーズを盛り上げる重要な

キャラクターの1人だと言えます

そしてローマンは、ストーリーの展開においても

重要な役割を果たしています

ジェットブレイクではまさかの宇宙へ・・・www

そして、シリーズで最も多くの車をクラッシュ

させているキャラクターの1人

お調子者でおバカキャラでいじられキャラ

でも一番無敵なローマンはワイスピには無くてはならない存在なのです!

スポンサーリンク

ローマン・ピアーズの無敵伝説

初めて登場した『ワイルド・スピードX2』の時から、毎度危険なミッションに直面する度に、「止めた方がいい!」と大騒ぎするローマン

しかし、文句を言いながらも必ずミッションに参加するところが男前ですよね

そして、普通なら死んでもおかしくない場面で必ず生還してきている

無敵な男!!

仲間とともに型破りな作戦を何度も遂行し、生き延びてきたローマンは生きる伝説の男と言えるでしょう!

無敵伝説その1『ワイルド・スピードX2』
ブライアンが運転する助手席で車ごと岸から船へ特大ダイブ!!
腕を折ったと言ってましたので、最初は負傷ありでした。
最初はかわいいもんですね

無敵伝説その2『ワイルド・スピード ICE BREAK』
一目惚れしたオレンジのランボルギーニで氷上を走行中に敵のミサイルにより海の中へ・・・
しかし、テズのヘルプによりドアに捕まったローマンは水中から引っ張られてギリギリ脱出!スノーモービルに乗った敵から銃撃されるも、ランボルギーニの扉で回避し、敵三人を撃退する
普通ならそのまま海へ沈んでさよならですが、流石、無敵のローマン!

簡単には死にません!

無敵伝説その3『ワイルド・スピード Jet Break』
ひとりで十数人の敵を相手に銃撃戦をするも無傷!その後は地雷原に突入し、地雷に車ごと落下!
でも死なないんですww

遂にはこのロケットみたいな車?に乗ってテズと宇宙へ
そして自分が無敵なことに気づきます

今まで死ななかったんだから今回も大丈夫!

そして車ごと衛星にダイブ!!普通ならカッコよく死んでいくところですが、ローマンは死にません!
衛星に車ごとダイブして、衛星を破壊した後、宇宙ステーションの人に助けられて生還します

やっぱり死なない無敵のローマン!

実はローマンが最強なんじゃ無いか説!!

最終作の『ワイルド・スピード Fire Boost』でも無敵ぶりを発揮してくれることでしょう!

最終作ではどんなピンチが待ち受けているのか?

最終作でも無敵なのか?

楽しみで仕方ないですね!

今までのワイルド・スピードを見たい方はコチラ↓↓

ローマン・ピアース役のタイリース・ギブソンについて

出典:File:TyreseGibsonDec08.jpg – Wikimedia Commons

本名:タイリース・ダーネル・ギブソン
誕生日:1978年12月30日
出身:アメリカ/ロサンゼルス
身長:179.7cm
職業:俳優・歌手
車大好き
モデル出身でミュージシャンでもある
ファーストアルバムは130万枚も売れた人気者

ワイスピ以外にも様々な映画に出演されています

タイリース・ギブソン出演作品まとめてみた

【出演作品】
2000年:ラブ・ソング
2001年:サウスセントラルL.A.
2003年:ワイルドスピードX2
2004年:フライト・オブ・フェニックス
2005年:フォー・ブラザーズ/狼たちの誓い
2006年:アナポリス/青春の誓い
2006年:L.A.デンジャラス
2007年:トランスフォーマー
2007年:ハード・クライム
2008年:デス・レース
2009年:トランスフォーマー/リベンジ
2010年:レギオン
2011年:トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
2011年:ワイルドスピード/MEGA MAX
2013年:クリスマスの贈り物
2013年:ワイルドスピード/EURO MISSON
2015年:ワイルドスピード/SKY MISSON
2016年:ブラザーミッション/ライド・アロング2
2017年:ワイルドスピード/ICE BREAK
2017年:STAR 夢の代償
2018年:I AM ポール・ウォーカー
2019年:ブラックアンドブルー
2020年:クリスマスクロニクル PART22021年:レッド・ブレイク
2021年:ワイルドスピード/ジェットブレイク
2022年:モービス
2023年:ワイルドスピード/ファイヤーブースト

このような感じで様々な映画に出演されています

代表作は『ワイスピ』と『トランスフォーマー』です

ローマンの愛車ギャラリー

ここからは、ローマンの愛車として登場してきた車をリサーチ!
ローマンはいつも目立つ車や派手な車が大好き!
そんなローマンの設定演出も見所の一つですね

三菱エクリプス スパイダー

ワイスピX2でFBIから支給された車がこちら

なんとも奇抜でド派手なデザインですよね

流石ローマンの愛車って感じがします

クライスラー ダッジチャレンジャーR/T(1970年式)

『ワイルド・スピードX2』でFBIから支給されたエクリプスに追跡装置が。。。
代わりにレースで手に入れたオレンジ色の車がダッジチャレンジャーR/Tです

ダッジチャレンジャーと言えば、ドムが一作目から乗っている愛車のイメージでしたが

ローマンも乗っていたんですね〜

因みにドムの愛車のダッジチャレンジャーはこちら↓

やはりカッコいい!!!
この車はドムが一番似合いますね

ケーニグセグ CCXRエディション(2010年式)

『ワイルド・スピード MEGA MAX』で手に入れた大金を使いローマンが購入した世界に4台しかない車

撮影に使われたケーニグセグは実際のオーナーからお借りした本物だそうです!

フォード マスタング アンヴィル(1969年式)

『ワイルド・スピード EURO MISSION』でローマンが運転した白の69年式マスタング

映画に登場したマスタングはチューニングメーカーのアンヴィル社がチューンナップした特別仕様だそうです

ローマンの派手な車のイメージは無いですが

シンプルですがカッコいいですね〜

ランボルギーニ ガヤルド スーパーレジェーラ(2008年式)

『ワイルド・スピード EURO MISSION』で
ローマンの愛車として登場

実物画像が見つかりませんでした・・・

ブガッティ ヴェイロン(2011年式)

『ワイルド・スピード SKY MISSON』でローマンが搭乗した車

フランスの自動車メーカーであるブガッティ・オトモビル作のスーパーカー
スーパースポーツグレードは最高速度431km/hでギネス記録に認定されているそうです
1台1億7000万円~!!
450台の限定車

シボレーカマロZ 28(1967年式)

『ワイルド・スピード SKY MISSON』でローマンが搭乗した車

オフロード仕様に改造

ローマンはこのカマロに乗って、飛行機から死ぬ思いで飛んでましたww

シボレー カプリス(1987年式)

『ワイルド・スピード SKY MISSION』でのロサンゼルスでの戦いのときにテズとローマンが乗ったカプリス
米国ではタクシー、パトカー、公用車として定番の車種だそうです

ランボルギーニ ムルシエラゴ LP640

『ワイルド・スピード ICE BREAK』でローマンがロシアで運転したオレンジ色の車
価格3000万円超えのスーパーカー!
劇中ではローマンが一目惚れした車で

カラーはオレンジ色

ベントレー コンチネンタルGT ヴォルシュタイナーBR9エディション(2004年式)

『ワイルド・スピード ICE BREAK』でローマンがニューヨークでドミニクを捕まえるときに使った車

こんなに高級車ばかり乗っていたら

普通の車なんて乗れなくなっちゃうんでしょうね

プライベートではどんな車に乗ってるんだろうと思いリサーチしたら、まさかのベントレーGTに乗ってましたww

しかも誕生日に貰ったとか・・・

プライベートでも車大好きみたいで他にも高級車を何台も所有しているとか

アキュラ NSX

『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』でローマンがエジンバラで乗っていた車

因みにテズ役のリュダクリスはプライベートでもACURAファンで所有していたこともおるそうです

皆車好きですね

ポンティアック フィエロ

『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』でローマンとテズが乗った車
いや、車なのか?ww

もはやロケットですよね

宇宙で初めて走行した車でしょう

内容がぶっ飛び過ぎて面白い!!

まとめ

いかがでしたでしょうか?

この記事をご覧になられている方はきっと、ローマンのことが好きな人だと思います

今回のリサーチでより好きになって頂けていれば幸いです

リサーチをしながら、私自身もローマンをより好きになりました

ワイスピには欠かせないムードメーカーでおバカキャラの

ローマン・ピアーズの活躍を最後まで楽しみたいと思います

もうすぐ最新作で最終作と言われている

『ワイルド・スピード ファイヤーブースト』が公開されます

楽しみですね!!

ローマンは一番最後にどんな車にのるのか!

そして無敵のローマンにどんなピンチが訪れるのか?

最新作もローマンに注目です!!

今回のリサーチは以上です

最後までご覧いただきありがとうございました

スポンサーリンク
スポンサーリンク
映画
スポンサーリンク
気になるトレンドをリサーチ